Lange ist die Zeit vorbei, in der man in Kantinen nur Currywurst oder Spaghetti Bolognese finden wollte. Gesunde und vorwiegend pflanzliche ErnĂ€hrung erfreut sich auch in der Betriebsversorgung immer gröĂerer Beliebtheit â und genau hier setzen wir mit unserer Organic Garden Business Nutrition an. In Zusammenarbeit mit der WISAG Catering GmbH & Co. KG realisieren wir unser ganzheitlich-digitales GroĂverpflegungs-Konzept jetzt erstmals bei 50 Hertz in Berlin. đđ„ł
Organic Garden Business Nutrition
Es gibt News aus der Organic Garden Business Nutrition. Um die MaĂstĂ€be der Unternehmensgastronomie langfristig zu transformieren, haben wir in den letzten 2,5 Jahren ein ganzheitliches Konzept entwickelt, das auf vier SĂ€ulen basiert. Und so funktioniert's:
1. Planung des Warenkorbs
Wir erstellen einen ressourcenschonenden, regionalen und saisonalen Warenkorb in (wo immer möglich und sinnvoll) Bio-QualitĂ€t fĂŒr einen intelligenten Speiseplan nach unseren ErnĂ€hrungsleitlinien â natĂŒrlich bei vollem Genuss.
2. Das KĂŒchenteam â die "Professionals"
In gemeinsamen Workshops mit dem KĂŒchenteam vor Ort kreieren wir passende Rezepturen und pflegen diese in unsere digitale âProfessionals-Plattformâ ein, woraufhin ein intelligenter Speiseplan erstellt wird. Dank Step-by-Step-Anleitungen können sowohl gelernte als auch ungelernte Mitarbeiter:innen die Gerichte kochen.
3. Interaktion mit den TischgÀsten
Unser Konzept hört nicht mit dem fertigen Gericht auf dem Teller auf. Um unseren GĂ€sten zu vermitteln, welchen Einfluss jeder ihrer Teller auf die Natur und auf ihre eigene Gesundheit hat, bieten wir die Möglichkeit, sich auf digitalen Screens und ĂŒber QR-Codes leicht verdauliches ErnĂ€hrungswissen anzueignen. So lernen sie nebenbei mehr ĂŒber die Healthy Benefits und den CO2-Abdruck ihres MittagsmenĂŒs.
4. Impact & Success Reporting:
Um unser Angebot immer weiterzuentwickeln, messen, analysieren und werten wir unsere Daten entlang der gesamten Wertschöpfungskette aus â vom Einkauf ĂŒber die Speisenzubereitung und das GĂ€stefeedback bis hin zum Kosten-Nutzen-VerhĂ€ltnis.
50Hertz wird unser erster Kunde
Nun freuen wir uns mit der WISAG Catering aus Frankfurt ĂŒber das erste Unternehmen, das das Potential unseres GroĂverpflegungs-Konzepts erkannt hat. Aus einem hybriden Koch-Event entstand die Vermittlung an den langjĂ€hrigen WISAG-Kunden 50Hertz, einem Ăbertragungsnetzbetreiber aus Berlin. Die Pilotphase ist beendet und der Gastronomiebetrieb inkl. der Organic Garden-MenĂŒlinie 'Bowls & Grill' lĂ€uft auf Hochtouren. Ăber 30% der pro Quartal verkauften 5.000 Essen in der Firmenzentrale stammen heute von Organic Garden. Im Vergleich zu ĂŒblichem Kantinenessen konnten wir bislang mehrere Tonnen CO2-Ăquivalente einsparen.đ„ł Dank unserer Organic Garden-Lösung gelingt es uns zudem trotz Inflation, Rohstoffknappheit und steigender Lieferkosten die Rahmenbedingungen fĂŒr den Wareneinsatz einzuhalten. Und auch das Feedback der Mitarbeiter:innen spricht fĂŒr sich: 97% der TischgĂ€ste bewerten unser Angebot bislang mit 4 oder 5 von 5 Sternen. âïžâïžâïžâïž
Gastronomieleiter Dieter Kobusch ist begeistert: âUnabhĂ€ngig davon, dass wir hoch zufriedene und richtig glĂŒckliche MittagsgĂ€ste haben, sind meine Mitarbeiter:innen top motiviert und die Digitalisierung hĂ€lt in einem gesunden MaĂ Einzug in unsere KĂŒche.â
Wir freuen uns riesig auf die Zusammenarbeit bei 50Hertz und können es nicht erwarten, die ErnĂ€hrung von Morgen zukĂŒnftig immer mehr Arbeitnehmer:innen nĂ€her zu bringen. Wenn auch du Lust auf mensch- und naturgesundes Essen in deiner Mittagspause hast, dann schau doch mal auf unserer Business-Nutrition-Seite vorbei oder besuch uns in einer unserer Eateries. đđ±
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